BBC: Рост числа пластических операций среди молодёжи связан с развитием соцсетей

BBC: Рост числа пластических операций среди молодёжи связан с развитием соцсетей

14406

Фото © Flickr/Vito Fun 

BBC опубликовали выводы из доклада Наффилдского совета по биоэтике, согласно которому социальные сети вынуждают молодых людей совершать ненужные косметические процедуры. Под давлением Интернета юные девушки вкалывают себе ботокс и филлеры, а также ложатся под нож пластических хирургов. Агрессивному воздействию социальных сетей подвергаются даже дети до десяти лет.

В докладе Наффилдского совета по биоэтике (Великобритания) утверждается, что социальные сети и приложения для смартфонов создают у подростков неправильный образ собственного тела и вынуждают их обращаться за косметическими процедурами.

Отдельное внимание эксперты совета уделили играм, предназначенным для детей. Приложения, посвящённые пластическим операциям и макияжу, вынуждают девочек переживать за свою внешность и настраивают их на коррекцию своего тела в будущем.

<p>Фото © <a href="https://www.flickr.com/photos/soundlessfall/4867580736/" target="_blank">Flickr/Aimee Heart</a></p>

К факторам, провоцирующим подростков на косметические процедуры и пластические операции, совет отнёс также лайки в соцсетях, отретушированные фотографии знаменитостей и рекламные рассылки. Эксперты призывают запретить несовершеннолетним самостоятельно принимать решение об инвазивных процедурах.

Мы живём в мире, где молодые люди ежедневно подвергаются серьёзному воздействию на тему того, как они должны выглядеть. Этически неверно использовать это и предлагать ненужные косметические процедуры до 18 лет

Наффилдский совет по биоэтике

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!