Как совместить религию и косплей? Ответ знают мусульманские анимешницы

Как совместить религию и косплей? Ответ знают мусульманские анимешницы

6175

Фото: © twitter@rayan_hass

Несмотря на то что современное общество старается относиться как можно более толерантно к представителям разных народов, конфессий и увлечений, остался стереотип, согласно которому арабские девушки не имеют никакого отношения к аниме-культуре и в частности косплею. С ним успешно борются три девушки-мусульманки, которые придумали, как использовать хиджаб во время перевоплощения в фэнтези-персонажей.

В Юго-Восточной Азии наблюдается настоящий бум моды на аниме, в рамках которого появилось абсолютно новое направление — хиджаб-косплей. Одна из его последовательниц, швея по имени Янти, увлеклась им ещё в 2013 году.

Она включила всю свою фантазию, чтобы её увлечение не противоречило традициям ислама. Любовь к аниме и манге и приверженность религии теплились в сердце Янти с самого детства, и она буквально металась меж двух огней.

Согласно религиозным догмам, мусульманские девушки не могут демонстрировать свои волосы или носить парики. Но вот однажды Янти пришла идея использовать хиджаб вместо парика или как элемент косплея.

Она провела много часов в Интернете и социальных сетях, вдохновляясь идеями для будущих костюмов, училась создавать их сама, а также записывала обучающие ролики для других.

Благодаря своим видеороликам Янти познакомилась с единомышленницами из разных стран. Она доказала, что если у тебя есть мечта и любимое увлечение, то в мире не существует преград, которые могли бы препятствовать достижению целей.

В планах у девушки принять участие в международных соревнованиях по косплею и World Cosplay Summit. Янти может гордиться тем, что девушки из разных стран пошли по её стопам, посмотрев ролики на YouTube. 20-летняя Куроми из Сингапура и 21-летняя Миса из Малайзии научились создавать хиджаб-косплей и теперь принимают участие в фотосессиях и конференциях.

Аниме-сообщества сначала посчитали хиджаб-косплееров странными, но быстро вошли в их положение и радушно приняли в свои ряды. Анимешники поддерживают друг друга, стирая все национальные и религиозные различия.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!