Феминистический проект индийского фотографа привёл националистов в ярость

Феминистический проект индийского фотографа привёл националистов в ярость

3128
Фотопроект, в рамках которого женщины из Индии снялись в масках коров, стал очень обсуждаемым в стране и прославил 23-летнего автора. Фотографии наглядно задают вопрос правительству: почему в Индии женщин ценят гораздо меньше, чем рогатый скот?

Всем известно, что в Индии корова считается священным, неприкосновенным животным, но жестокая реальность такова, что люди, женщины, живущие в той же самой стране, не могут добиться справедливости, если кто-то попрал их права и свободы, надругался или причинил любой другой ущерб. Эта несправедливость глубоко задела 23-летнего фотографа из Дели Суятро Гоша.

По статистике, в Индии каждые 15 минут происходит одно изнасилование

По обычаям страны, если кто-то убивает корову, радикальные индийские экстремисты без суда и следствия направляются в дом к семье подозреваемого, избивают, а порой даже и убивают её. Но, если женщина подала в суд за изнасилование, процесс может тянуться годами, и зачастую преступник остаётся безнаказанным. По словам Суятро, его проект является открытым протестом против растущей вседозволенности для радикальных группировок, защищающих коров.

Эти группировки почувствовали свою свободу в 2014 году, когда к власти пришла националистическая партия "Бхаратия джаната" во главе с премьер-министром Нарендрой Дамодардасом Моди. Апогеем и без того напряжённой ситуации стало линчевание мусульманина, который, по слухам, употреблял и хранил у себя говядину. Это привело к тому, что партия рассматривает законопроект, согласно которому убийство коровы и употребление говядины будут караться смертной казнью.

Суятро Гош сам из Калькутты, и об опасном слиянии религии и политики он узнал, лишь переехав в Дели. Он решил противостоять этому и создал свой фотопроект. В начале этого месяца он ездил в Нью-Йорк и там в одном из магазинов товаров для праздников он приобрёл резиновую маску коровы. По возвращении он начал фотографировать девушек в этой маске, выбирая различные локации: от туристических достопримечательностей до уединённых уголков у пруда или в квартире — потому что женщины уязвимы везде.

Я фотографировал женщин из разных слоёв общества. Проект начался в Дели, в столице, откуда растут ноги политики, религии и где рождаются важнейшие дискуссии

Суятро Гош

Моделями Гоша стали его знакомые и родственницы, поскольку тема, которую он затрагивает, очень щепетильная и ему сложно было подойти к незнакомой девушке. Две недели назад он запустил свой проект в "Инстаграме", и публика благоприятно приняла его. Проблемы начались, когда местные СМИ предали его фотопроект огласке.

Мне начали поступать сообщения с угрозами в "Твиттер" и "Фейсбук". Мне говорили, что меня и моих моделей нужно отвезти в соборную мечеть, там убить, а наше мясо подать на обед женщинам-журналистам

Суятро Гош

Националисты открытым текстом писали, что мечтают увидеть, как мать фотографа будет оплакивать его растерзанное тело. Некоторые более дальновидные агрессоры обратились в полицию и заявили, что Гош саботирует общественность, пытаясь вызвать беспорядки в стране. Но никакие слова не напугали фотографа, ведь он знал, что затрагивает политическую тему.

Holy Animal meets the Holy River Calcutta'17 It's been a rollercoaster ride with this project of mine and it's been appreciated in almost all the platforms in the country. Thank you so much for everything the cow will keep travelling If you're interested in it - @catch.news http://www.catchnews.com/national-news/cows-over-women-a-unique-photo-series-protesting-india-s-misplaced-priorities-66021.html @times_of_india https://www.facebook.com/TimesofIndia/posts/10155503200257139 @timesnow http://www.timesnow.tv/the-buzz/article/whats-trending-in-town-gai-mask-the-new-moral-safety-helmet/63420 @wionews https://www.facebook.com/WIONews/videos/671912879686017/ Read the whole story here : http://www.wionews.com/life-fun/if-the-cow-is-our-mother-then-so-is-a-woman-16903 InUth http://www.inuth.com/trends/social-virals/this-photo-series-has-women-in-cow-masks-since-cows-are-greater-than-women/ Ebela https://ebela.in/national/kolkata-guy-protested-against-misplaced-priorities-of-india-using-a-photo-series-dgtl-1.630782?ref=national-ft-stry%3Futm_source%3Dfacebook&utm_medium=social&utm_campaign=fb_mab The Quint https://www.thequint.com/india/2017/06/20/sujatro-ghosh-photo-series-cows-masks-women-safety @indiatimesinsta http://www.indiatimes.com/news/india/23-yo-artist-uses-a-cow-mask-to-point-out-the-flaws-in-our-society-this-is-why-it-s-brilliant-324167.html The Indian Express (Web) http://indianexpress.com/photos/lifestyle-gallery/photographer-sujatro-ghosh-images-of-women-wearing-cow-mask-protests-indias-misplaced-priorities-4714059/ @buzzfeedindia https://www.buzzfeed.com/soniathomas/women-wore-cow-masks-to-question-if-cows-are-safer-than?bffbindia&utm_term=4ldqpgp#4ldqpgp @allindiabakchod https://www.facebook.com/IndiaBakchod/posts/1492152207495435:0 Indian Express (Print) http://epaper.indianexpress.com/m/1254019/Indian-Express/June-22,-2017#issue/25/1 and many more ‍♀️ I will be photographing women from different parts of the society. I would be more than happy if you reach out to me and want to get photographed or maybe join this form of protest. #RisingBeyondJingoism #misplacedpriorities #cow #protest #women

Публикация от Sujatro Ghosh (@sujatroghosh)

Его держат на плаву массовые положительные отклики жительниц Индии, которые полностью разделяют точку зрения Суятро Гоша и выражают желание поучаствовать в его фотопроекте. Вдохновлённый этими комментариями, фотограф заявил, что его "корова" будет путешествовать.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!