Выжившая при родах обезьянка стала сиротой и считает своей мамой плюшевого мишку

Выжившая при родах обезьянка стала сиротой и считает своей мамой плюшевого мишку

5852

Фото © Facebook/Bristol Zoo Gardens

Обезьянка Пичику из рода прыгунов никогда не видела своих родителей: её мать Белла умерла сразу после тяжёлых родов. Работники зоопарка Бристоля взяли заботу о детёныше на себя и целый месяц нянчились с Пичику. Но своей матерью обезьянка всё равно считает подаренного ей большого мягкого медведя: она не отходит от игрушки ни на шаг и с удовольствием спит на её мягком животе.

Когда Пичику появилась на свет, её жизнь висела на волоске: у зоопарка Бристоля не было опыта выхаживания обезьянок из Южной Америки. Но работники справились с этой трудной задачей, и теперь жизни малышки ничто угрожает. Она день и ночь проводит рядом с большим мягким медведем, которого считает своей мамой.

Пока в вольере Пичику поддерживается постоянная температура, а кормят малышку по часам. Но работники зоопарка надеются, что скоро смогут лично познакомить обезьянку с её отцом, который живёт по соседству. Он видел Пичику сразу после рождения, но семью пришлось разделить: самец не сумел бы позаботиться о младенце.

Уже сейчас отец и дочь могут видеть, слышать и обонять друг друга, чтобы познакомиться как можно ближе. Мы часто слышим, как они общаются друг с другом прекрасными высокими голосами

Эмили Льюис, работница зоопарка Бристоля

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!