Учёные впервые вскрыли атомную структуру белка, запускающего болезнь Альцгеймера

Учёные впервые вскрыли атомную структуру белка, запускающего болезнь Альцгеймера

11424

Фото: © Wikipedia.org

Теперь исследователи прогнозируют появление новых лекарств, которые смогут побороть болезнь.

Учёные впервые выявили химическую структуру одного из ключевых маркеров болезни Альцгеймера. Для этого было сделано изображение с настолько большим разрешением, что исследователям удалось внимательнее изучить тау-белки, которые, предположительно, свидетельствуют о болезни Альцгеймера и других нейродегенеративных расстройствах, сообщает Sience Alert.

Результаты проделанной работы стали беспрецедентными: удалось увидеть, как вредные отложения функционируют на молекулярном уровне, что со временем может привести к появлению новых способов лечения от болезни Альцгеймера.

Ранее учёные выяснили, что люди, страдающие бессонницей, могут подвергаться большему риску развития болезни Альцгеймера в будущем

В новом исследовании принимала участие группа учёных из Лаборатории молекулярной биологии MRC (LMB) в Великобритании. Именно они экстрагировали тау-белковые волокна из мозга умершего пациента с подтверждённым диагнозом "болезнь Альцгеймера" и смогли отобразить их с использованием технологии под названием криоэлектроная микроскопия (крио-ЭМ).

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!