Перебежчики из КНДР показали места массовых захоронений на картах Google

Перебежчики из КНДР показали места массовых захоронений на картах Google

5440

Фото © Flickr/(stephan)

Многое из того, что происходит в Северной Корее, остаётся неизвестным для всего остального мира. Однако спутники и картографические снимки, сделанные с их помощью, помогают борцам за права человека раскрыть многие из преступлений, о которых корейцы предпочитали умалчивать.

Новый доклад южнокорейской группы правосудия (Transitional Justice Working Group), которая следит за совершением преступлений против человечества в странах с тоталитарным режимом, рассказывает о местах массовых расправ и захоронений, указанных перебежчиками из КНДР на картах Google Earth. На картах указаны не только фактические захоронения, но и предполагаемые.

Также документ содержит данные о государственных организациях, в которых ведётся учёт проводимых в стране зверств над гражданами

Правозащитники говорят, что это один из первых уверенных шагов в сторону обеспечения защиты прав человека в Северной Корее. Оно также должно служить во благо журналистам, политикам, сотрудников негосударственных организаций и судебным экспертам, которые собираются посещать страну в будущем. Огромные усилия по прекращению бесчеловечного обращения с гражданами КНДР прилагает ООН, но у организации пока недостаточно улик, подтверждающих это. Эти карты становятся одним из весомых вещественных доказательств ужасов тоталитарного режима страны.

Пока полномасштабный проект по предъявлению КНДР серьёзных обвинений находится в стадии разработки. Эти карты были опубликованы, чтобы привлечь других перебежчиков, которым тайно удалось пересечь границу Северной Кореи. Transitional Justice Working Group призывает всех, кто обладает важной информацией о преступлениях против человечества в КНДР внести свою лепту в этот проект.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!