Школьницы из Кении разработали приложение для борьбы с женским обрезанием

Школьницы из Кении разработали приложение для борьбы с женским обрезанием

13587

Фото: © twitter.com/technovation

Пять девочек-подростков из Кении придумали приложение под названием i-Cut, которое предоставляет девушкам лёгкий доступ к юридической и медицинской помощи. Благодаря i-Cut потенциальные жертвы обрезания могут обратиться за помощью к властям и избежать калечащей процедуры.

Женское обрезание — частичное или полное обрезание наружных половых органов — незаконно в Кении, но по-прежнему практикуется по религиозным и культурным причинам. Девушки смогут предотвратить обрезание, обратившись к властям через приложение, или получить квалифицированную медицинскую помощь после прохождения процедуры. В этом году разработчицы примут участие в международном конкурсе Technovation Challenge, который проходит в Калифорнии.

К сожалению, женское обрезание — глубоко укоренившаяся практика. По оценкам экспертов, ему подвергается каждая четвёртая жительница Кении. Создательницы приложения i-Cut прекрасно понимают, что эту проблему нельзя решить одним нажатием кнопки, ведь отказ от обрезания может вызвать раскол в семье и привести к насилию. Школьницы призывают Правительство Кении помочь им в борьбе с женским обрезанием и расширить права и возможности женщин в стране.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!