Муж и жена нашли лазейку в законе и купили в Сан-Франциско улицу за $90 тыс.

Муж и жена нашли лазейку в законе и купили в Сан-Франциско улицу за $90 тыс.

43805
Одной продуманной паре из Сан-Хосе удалось купить улицу, на которой расположено 38 дорогостоящих особняков, всего за $90 тыс.

Теперь в собственности Тины Лам и Майкла Ченга находятся дороги, тротуары и другие общественные зоны улицы Пресидио-Террас в Сан-Франциско.

Пара приобрела землю на интернет-аукционе налоговой инспекции в 2015 году: ассоциация собственников домовладельцев не платила ежегодный налог на имущество в размере 14 долларов в течение 30 лет. Причиной тому послужило то, что уведомления города отсылались бухгалтеру, который уже 30 лет не работал с этой улицей.

Тина и Майкл сделали ставку в размере $90,1 тыс. и выиграли аукцион. По иронии судьбы до 1948 года дома на этой улице могли покупать только белые.

Счастливчики в течение двух лет искали способы монетизации своего недавно приобретённого участка. Они решили, что будут взимать разумную ренту за 120 парковочных мест на улице.

Сами жители улицы узнали только в мае о том, что потеряли свою землю. Именно тогда пара связалась с ними, чтобы узнать, будут ли местные жители выкупать эту землю обратно.

Я был потрясён, узнав, что такое могло произойти. Мне и в голову не могло прийти, что кто-то решит воспользоваться ситуацией и купить нашу улицу и тротуары

один из местных жителей Пресидио-Террас

Стоит отметить, что ассоциация домовладельцев намерена опротестовать результаты аукциона, а сами жители хотят судиться с покупателями.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!