5 самых громких сексистских скандалов в крупных корпорациях

5 самых громких сексистских скандалов в крупных корпорациях

19699

Коллаж © L!FE. Фото © Flickr/WildInWoods

"Гугл" оказался в центре скандала из-за сексистского манифеста, который разослал один из главных инженеров компании. Лайф вспоминает и другие примеры половых войн в крупных корпорациях.

Ранее Лайф рассказывал о содержании "Манифеста против разнообразия" и об увольнении его автора из компании "Гугл".

Скандал в Uber

<p>Фото: ©REUTERS/Danish Siddiqui</p>

Один из самых громких сексистских скандалов случился в компании Uber. Одна из сотрудниц пожаловалась на домогательства со стороны руководства, после чего стали всплывать всё новые факты харассмента в компании. Выяснилось, что девушкам, которые жаловались на руководителей, угрожали плохими оценками работы. Результатом скандала стало увольнение основателя и главного исполнительного директора Uber Трэвиса Каланика.

Скандал в Tesla

<p>Фото: © REUTERS/Patrick T. Fallon/Files</p>

Незадолго до этого о сексизме в корпорации рассказала инженер Tesla. Эй-Джей Вандермэйден обвинила компанию в дискриминации по половому признаку и рассказала, что Tesla всеми силами сдерживала карьерный рост женщин, не оплачивая переработки и ставя более высокие целевые показатели. Однако автопроизводитель не согласился с выдвинутыми обвинениями и сообщил, что мужчины и женщины в компании имеют равные права и возможности.

Скандал в Ford

<p>Фото: РИА/Игорь Руссак</p>

Ещё один автопроизводитель, оказавшийся в центре сексистского скандала, — компания Ford. Причём в дискриминации по половому признаку заподозрили руководство завода, находящегося под Санкт-Петербургом. Межрегиональный профсоюз "Рабочая ассоциация" обвинил компанию в увольнении единственной женщины-руководителя кузовного цеха Лилии Таболиной и работниц Ольги Смелковой и Ларисы Кранга. Профсоюз намерен отстаивать интересы уволенных женщин в суде.

Скандал в Facebook

<p>Фото: © РИА Новости/Наталья Селиверстова</p>

Бывшая сотрудница компании Facebook написала для The Guardian материал о проявлениях сексизма, с которыми она столкнулась на рабочем месте. Автор колонки утверждает, что в Facebook процветает дискриминация и любые достижения женщин обесцениваются. В компании опровергли все обвинения в свой адрес, заявив, что "Facebook обеспечивает безопасные и достойные условия труда для всех работников".

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!