В США нашли "наркопритон мечты" с медосмотром и входом по пригласительным

В США нашли "наркопритон мечты" с медосмотром и входом по пригласительным

6127
Убежище, в котором наркоманы могли анонимно делать себе инъекции сильнодействующих веществ под присмотром специально обученного персонала, функционировало на территории США на протяжении трёх лет. Авторы статьи, опубликованной в American Journal of Preventive Medicine, не стали раскрывать местонахождение убежища и имена тех, кто им управлял, однако достаточно подробно описали, как всё было устроено.

Двери подпольного "стационара" для потребителей сильнодействующих наркотиков (в основном — героина) были открыты пять дней в неделю на протяжении четырёх-шести часов в сутки. Сначала посетители попадали в комнату для инъекций, а после "сеанса" перемещались в кабинет медосмотра.

Работники заведения тщательно следили за тем, чтобы их клиенты не подвергались передозировке. Однако персоналу всё-таки приходилось прерывать бэд-трипы и выводить людей из критического состояния с помощью налоксона — антагониста опиоидных рецепторов. По данным авторов исследования, это случалось лишь дважды и, несмотря на то что с 2014 года наркоманы нанесли в убежище две с половиной тысячи визитов, туда ни разу не приезжал катафалк.

Вход в учреждение осуществлялся строго по пригласительным. "Счастливчиками" становились, как правило, наркозависимые мужского пола без определённого места жительства.

Некоторые эксперты считают, что легализация подобных центров могла бы быть полезной в деле профилактики тяжёлых последствий наркомании, таких как заражение ВИЧ. Авторы исследования отмечают, что аналогичные заведения успешно функционируют при поддержке государства в Австралии, Канаде, Дании, Франции и Германии.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!