Amazon выпустит аудиокниги для собак, чтобы они не скучали в отсутствие хозяина

Amazon выпустит аудиокниги для собак, чтобы они не скучали в отсутствие хозяина

4239
Профессиональный тренер собак Сизар Миллан совместно с Audible — дочерней компанией Amazon — планирует создать аудиокниги для собак, которые остались одни дома.

По мнению Миллана, когда люди оставляют своих питомцев одних дома, те могут испытывать стресс. Для этого тренер вместе с Audible решили выпускать аудиокниги для собак, благодаря которым владельцы питомцев могут спокойно уходить на работу, не боясь оставлять их одних.

Собака привыкает к разговору с человеком. Они понимают тон и смысл человеческих голосов

Сизар Миллан

Миллан провёл исследование на 100 четвероногих из своего Центра психологии собак. В итоге 76% владельцев, которые включали своим собакам аудиокниги перед уходом из дома, заявили, что после прихода домой их питомцы были расслабленными и спокойными.

Для эксперимента Миллан взял такие книги, как "Ветер в ивах" Кеннета Грэмма, "Искусство гонок под дождём" Гарта Стайна и другие расслабляющие рассказы.

Тренер советует располагать смарт-динамик Amazon Echo в том месте, где собака чувствует себя наиболее комфортно. Преимущество динамика заключается в том, что аудиокнигу можно воспроизводить через голосовую команду. Владелец также может попросить виртуального личного помощника Amazon перейти к определённой главе аудиокниги или запустить её заново.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!