Малышу с самой редкой болезнью на планете чиновники всё-таки выделили £150 тыс.

Малышу с самой редкой болезнью на планете чиновники всё-таки выделили £150 тыс.

17099
Национальная служба здравоохранения Англии согласилась оплатить лечение полугодовалого Оливера Кэмерона, которого ранее признала безнадёжным. Мальчик страдает фибромой сердца — редчайшей доброкачественной опухолью, которая есть лишь у 200 людей на планете.

Шестимесячный Оливер Кэмерон страдает одним из самых редких заболеваний в мире — в его сердце находится большая опухоль, которая приводит к нарушению сердечного ритма. В Великобритании есть лишь три человека с тем же заболеванием. Власти Англии отказались оплачивать лечение мальчика, заявив, что помочь ему всё равно невозможно.

Родители Оливера — Лидия и Тим — начали собирать деньги на лечение сына в США. И власти сдались: национальная служба здравоохранения согласилась профинансировать операцию по удалению опухоли из сердца малыша. При этом британские медики продолжают настаивать, что вылечить ребёнка "почти невозможно".

Операцию Оливеру Кэмерону решено провести в Бостоне. Британская служба здравоохранения хочет отправить вместе с мальчиком английского врача, чтобы тот перенял опыт проведения таких операций у хирургов из США. Пока британские врачи могли предложить малышу лишь пересадку сердца, но он вряд ли сумел бы её пережить.

Это важно для будущих семей. Оливер не последний, кто столкнулся с этой болезнью. В дальнейшем семьям не придётся переживать тот стресс, который пережили мы

Лидия Кэмерон

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!