Американские пивовары сделали пиво со вкусом жареной курицы
Существует много людей по всему миру, которые не прочь провести вечер после тяжёлого трудового дня на диване перед телевизором, потягивая пиво и закусывая его хрустящей курочкой. Видимо, один из таких людей и придумал варить пиво из жареной курицы.
Фото: © REUTERS/Jose Luis Gonzalez
Два пивоваренных завода из штата Виргиния — The Veil Brewing Co. и Evil Twin Brewing — объединились, чтобы сварить напиток крепостью 8 градусов, содержащий настоящую курицу. По словам пивоваров, идея пришла к ним после того, как они объелись жареной курочки во многих заведениях Ричмонда.
Вообще, мы добавляем ОЧЕНЬ незначительное количество курицы (менее 0,4%), но люди говорят, что привкус у пива всё же есть
К сожалению, в продажу этот сорт не поступил, пара пробных вариантов находятся в музее пивоварни — в качестве приманки для туристов, изголодавшихся по необычным вкусам и впечатлениям.