В 2017 году в США представителей ЛГБТ было убито больше, чем в 2016-м

В 2017 году в США представителей ЛГБТ было убито больше, чем в 2016-м

12165

Фото: © Flickr/Thomas Hawk

По данным организации по защите прав ЛГБТ, в 2017 году было убито больше представителей секс-меньшинств, чем в 2016-м, и все случаи классифицируются как убийства на почве ненависти к этой социальной группе.

По данным Национальной коалиции программ по борьбе с насилием в США, по состоянию на август 2017 года в Америке было совершено 33 убийства, связанных с ненавистью к представителям ЛГБТ. За весь прошлый год жертв было 28, если исключить теракт в гей-клубе в Орландо, в котором погибло 49 человек.

В 2016 году убийство представителя ЛГБТ совершалось каждые 13 дней, в этом году — каждые шесть.

Из всех жертв, убитых в 2017 году, 15 были темнокожими женщинами-трансгендерами. Полицейские не знают, чем обусловлен рост подобных преступлений. Среди причин они видят более детальную отчётность и большое освещение этих инцидентов в СМИ. Сотрудники центра расследования убийств видят необходимость более глубокого изучения этой проблемы с целью понять, почему преступления на почве гендерной ненависти растут.

Социологи университета Старого Доминиона в Виргинии выдвигают готовую версию: они винят во всём смену главы государства. Политика Барака Обамы основывалась на толерантном отношении к ЛГБТ-сообществам, а с приходом к власти Дональда Трампа уровень агрессии ко многим общностям повысился.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!