Почтальон с помощью искусственного дыхания спас черепаху, которая упала в пруд

Почтальон с помощью искусственного дыхания спас черепаху, которая упала в пруд

5666
Бывший почтальон спас жизнь тонущей сухопутной черепахе. Для того чтобы привести животное в чувство, мужчине пришлось провести сердечно-лёгочную реанимацию.

Когда Джон Флетчер нашел 45-летнюю черепаху Фреду на дне прудика в своём саду, он пришёл в ярость. Он уже было решил звонить своей дочери, чтобы сообщить ей плохие новости, но решил во что бы то ни стало реанимировать старинного питомца. Daily Mail рассказывает, что бывший почтальон по всем правилам сделал черепахе искусственное дыхание рот в рот, никак не желая признавать, что Фреда умерла.

Я начал дуть в рот Фреде, и из её горла вылилась половина чайной ложки воды

Джон Флетчер

Целый час ушёл на реанимацию, пока ножки несчастной черепахи не начали шевелиться. После этого мужчина начал согревать Фреду феном и стал растирать ей шею и лапки. Ещё через полчаса она стала дышать и открыла глаза. Черепаха вскоре пришла в норму, и, к счастью, её мозг не пострадал — она так же хорошо кушает, как и прежде. Джон предполагает, что черепаха погрузилась в анабиоз из-за холодной воды в пруду, поэтому смогла так долго не дышать.

Джон очень привязан к своей необычной питомице — несколько лет назад он забрал её у друга, который не мог заботиться о ней должным образом. На тот момент у мужчины жила ещё одна черепаха, но от зимней спячки проснулась только Фреда, и теперь вся любовь переключилась на неё одну.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×