Полиция 22 года не могла раскрыть убийство, которое совершил автор детективов

Полиция 22 года не могла раскрыть убийство, которое совершил автор детективов

10165

Фото © Flickr/Seth Drum

Жуткое преступление целых 22 года ставило в тупик полицейских Китая. Как в хорошем детективном романе, преступником оказался тот, кого подозревали меньше всего, — писатель-криминалист из провинции Аньхой.

Когда в дом 53-летнего Лю Юнгбао ворвались полицейские, он сказал лишь одну фразу: "Я ждал вас всё это время", — сообщает издание New York Times. Полиция завила, что Лю и его подельник с фамилией Ван убили четверых человек во время ограбления в семейном хостеле в ноябре 1995 года. По словам полицейских, те двое на тот момент жили в гостинице и решили ограбить человека по имений Юй и избили его до смерти, когда тот стал отбиваться.

Для того чтобы скрыть следы преступления, они убили пару, которая владела этим заведением и их 13-летнего внука. Из-за отсутствия системы видеонаблюдения полиция не смогла найти виновных. За долгие 22 года дело закрывалось и открывалось до тех пор, пока полицейские не решили провести ДНК-экспертизу.

Для того чтобы найти убийцу, детективам пришлось обработать 60 тысяч отпечатков пальцев

Лю начал писать для журнала в 1985 году, когда ему не удалось поступить в университет. В 2005 году он опубликовал свою первую книгу под названием "Фильм", по которой в Китае сняли телесериал длиной 50 эпизодов. В его книгах нет намёка на его преступление, но Лю написал странное одностраничное письмо своей жене, в котором якобы сознался в содеянном. "Теперь я перестану мучиться из-за того, что натворил", — написал он супруге.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!