На спасение дома, где Джон Мильтон написал "Потерянный рай", нужно $4,5 млн

На спасение дома, где Джон Мильтон написал "Потерянный рай", нужно $4,5 млн

15292

Фото: © flickr.com/Jun Lin

Именно в этом доме XVI века в Бакингемшире Джон Мильтон завершил свою главную работу — "Потерянный рай".

В доме хранится самая большая в мире коллекция ранних изданий писателя, а также прядь его волос. Сюда он переехал с женой и дочерьми в 1665 году, спасаясь от чумы в Лондоне. В этом особняке он прожил всего два года, но именно в это время он закончил работу над "Потерянным раем" и вдохновился на создание "Возвращённого рая". В 1887 году королева Виктория приложила все силы, чтобы дом не был перевезён в США, и превратила его в музей.

В данный момент идёт сбор средств для спасения этого дома. Эксперты прочат, что в скором времени дом разрушится, поэтому на его реставрацию нужно около 3,5 миллиона фунтов стерлингов (4,5 миллиона долларов). До этого времени дом содержали поклонники творчества Мильтона, литераторы и либертарианцы, но денег перестаёт хватать, поэтому организация Milton Cottage Trust запустила кампанию по сбору средств в благотворительный фонд.

<p>Фото © wikipedia.org/Потерянный рай (поэма)</p>

В этом году исполняется 350 лет с момента первой публикации "Потерянного рая", поэтому литераторы считают невозможным не отмечать эту дату, и прекрасным подарком стал бы сбор необходимой суммы. Первая часть благотворительной кампании — это 11-часовой концерт, во время которого будут исполнены 10 000 строк поэмы.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!