Герой осады посольства в 80-м году продаёт медали, чтобы прокормиться на пенсии

Герой осады посольства в 80-м году продаёт медали, чтобы прокормиться на пенсии

8686
Герой осады иранского посольства 1980 года Иен Уайт продаёт свои медали за 30 000 фунтов стерлингов. Мужчина планирует уйти на пенсию и считает, что эти деньги будут для него хорошим подспорьем. Кроме того, Иен выставил на аукцион копию плана посольства, где обозначены места нахождения террористов и заложников.

Офицер Иен Уайт был одним из первых, кто штурмовал здание иранского посольства и положил конец шестидневной осаде. В ходе операции, получившей названии "Нимрод", погибли двое заложников, а пятеро из шести террористов были убиты.

Захват иранского посольства в Лондоне

— террористический акт арабских сепаратистов, направленный против Посольства Ирана в Лондоне. Закончился штурмом здания бойцами Специальной авиационной службы

Сейчас Иену Уайту уже 60 лет, и он принял решение уйти в отставку. Он уверен, что вырученные за награды деньги позволяет ему достойно существовать на пенсии. По словам Неда Коуэлла, аукциониста торгового дома "Вулли энд Уоллис", решение Уайта далеко не оригинально.

Вообще говоря, многие бывшие военнослужащие в настоящее время находятся в довольно стеснённых обстоятельствах и не очень хорошо себя чувствуют после выхода на пенсию

Нед Коуэлл

Всего Иен планирует продать три награды: медаль Общей службы, Южно-Атлантическую медаль и медаль "За долгую службу и отличное поведение". Сами по себе эти награды не уникальны, но уникален их владелец и событие, в котором он принимал непосредственное участие.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!