Медсестра сэкономила 1,5 млн на еде, питаясь продуктами из помойки

Медсестра сэкономила 1,5 млн на еде, питаясь продуктами из помойки

13324

Скриншот видео Caters Clips

Экономная медсестра здорово снизила расходы на еду за последние четыре года — с тех пор, как начала находить продукты на помойке. За это время ей удалось сэкономить около 24 тысяч долларов (около полутора миллионов рублей).

Мэл Хампфис, 34-летняя жительница Сиднея, обследует мусорные баки супермаркетов, кафе и пекарен около трёх или четырёх раз в неделю. Там она находит свежее мясо, рыбу, фрукты, овощи и хлеб, пишет издание The Sun. Это может прозвучать очень дико и вызвать отвращение, но благодаря таким променадам по мусоркам Мэл сократила еженедельный чек на продукты со 123 фунтов (9,4 тысячи рублей) до 25 (1900 рублей).

Медсестра скорой помощи и онкологического отделения очень любит готовить вкусные угощения для друзей и коллег из продуктов, которые находит на помойке. Её приводит в ужас тот факт, сколько люди выкидывают неиспорченных (!!!) продуктов. Вообще, в мире существует целое движение, активисты которого, чаще всего идейные защитники окружающей среды, ищут продукты в помойках, и называется оно dumpster diving, дословно — "ныряние в помойки".

Впервые я услышала о дампстер-дайвинге четыре года назад и была шокирована, узнав, сколько продуктов можно получить совершенно бесплатно

Мэл Хампфис

С тех пор около 75% того, что ест Мэл, она находит на мусорках. Её логика действий немного отличается от обычной: она готовит из того, что у неё есть, а не покупает продукты под задуманное блюдо. Если же она хочет что-то приготовить, то она просто ждёт, пока не найдёт нужный продукт. Её морозилка перегружена мясом, которое она даже отдаёт маме, потому что оно просто не влезает, в доме всегда есть крупы и сахар.

Девушка рассказала, что из-за еды, найденной на помойке, ей никогда не становилось плохо. Она следует некоторым правилам: не берёт продукты с нарушенной или вздувшейся упаковкой и мягкие фрукты. Во многих странах распространена культура дампстер-дайвинга и фриганизма, и на это смотрят как на вполне нормальную вещь. О дампстерах Австралии есть документальный фильм — и Мэл в нём снялась.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!