Этот спаниель точно определил причины 200 пожаров, где эксперты были бессильны

Этот спаниель точно определил причины 200 пожаров, где эксперты были бессильны

8587
Этого трёхлетнего спаниеля научили определять причины пожаров по их запаху. Пожарный пёс Декстер вместе со своим напарником Дейвом Косом исследовал уже около 200 очагов возгорания, безошибочно определяя, из-за чего они возникли.

Декстер является одним из 15 специально обученных пожарных псов во всей Великобритании, которые работают в тесном контакте с напарниками и получают вознаграждение после успешного завершения операции. По словам Daily Mail, этот дуэт путешествует по разным графствам Англии, чтобы передать свой опыт другим пожарным командам и научить их определять, из-за чего начинаются пожары.

Декстер никогда не приходит на место пожара неподготовленным — на него надевают специальные ботиночки, которые защищают его лапы от осколков и других острых предметов. По словам британских пожарных, они никогда не отправляют собак туда, где ещё горит огонь или место пожара как следует не остыло. Помимо ботиночек, Декстер носит специальный жилет, который защищает от химикатов и помогает держаться на плаву, если пожар произошёл возле водоёма.

Разумеется, Декстер — отличный работник, но даже он иногда хулиганит и доставляет пожарным некоторые хлопоты. Так, однажды, он выпрыгнул из окна первого этажа на неподготовленное место, а в другой раз съел крысиный яд — благо, Дейв увидел это и срочно доставил пса к ветеринару. В конце каждого рабочего дня Декстер и Дейв отправляются домой, чтобы валяться на диване и смотреть телевизор.

Собак в пожарную службу выбирают в маленьком возрасте. Специалисты наблюдают за тем, насколько они активны, как любят играть и как хорошо выполняют приказы. Далее щенки проходят обучение, где их учат различать воспламеняющиеся материалы и вознаграждают, если те сделают всё верно.

Во время учёбы собак также учат искать следы воспламеняющихся веществ в труднодоступных местах, таких как почтовые ящики и пространство под лестницей. Обучение каждой собаки обходится в 6–8 тысяч фунтов стерлингов (450–600 тысяч рублей).

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!