Aston Martin Стирлинга Мосса продали за рекордные 22,5 млн долларов

Aston Martin Стирлинга Мосса продали за рекордные 22,5 млн долларов

5755
На аукционе Sotheby's в Калифорнии установлен новый рекорд. Уникальный cпорткар Aston Martin DBR1 1956 года выпуска был продан за 22,5 млн долларов и стал самой дорогой моделью в истории британского автомобилестроения. На стоимость лота повлияло то, что за рулём выставленного экземпляра одерживал победы легендарный пилот "Формулы-1" Стирлинг Мосс.

Aston Martin DBR1, проданный за рекордные 22,5 млн долларов на аукционе Sotheby's, был построен в 1956 году специально для участия в ежегодных гонках "24 часа Ле-Мана". Всего было выпущено пять экземпляров спорткара. Эксклюзивности выставленному на продажу лоту добавило то, что его пилотировал легендарный гонщик "Формулы-1" сэр Стирлинг Мосс, который одержал на нём победу в соревновании "1000 км Нюрбургринга" в 1959 году.

По информации Daily Mail, автомобиль был выставлен на аукцион за 20 млн долларов. В течение семи минут усилиями двух претендентов на покупку его стоимость выросла на 2,5 млн. Имя счастливого обладателя раритета, который за эти деньги мог бы приобрести 120 новеньких Aston Martin DB11, не раскрывается.

DBR1 расположился на седьмом месте в мировом топе самых дорогих автомобилей в истории после пяти моделей Mercedes-Benz и одной Ferrari. Британский чарт ранее возглавлял Jaguar D-Type, проданный в прошлом году за 21,8 млн долларов.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!