Надгробие, у которого познакомились Маккартни и Леннон, выставят на аукцион

Надгробие, у которого познакомились Маккартни и Леннон, выставят на аукцион

2869
Могила Элеоноры Ригби давно стала местом паломничества фанатов группы Beatles. Имя этой женщины послужило названием для одной из самых знаменитых баллад об одиночестве и депрессии. К тому же рядом с легендарной могилой находится церковь, где впервые встретились Джон Леннон и Пол Маккартни.

Пол Маккартни, написавший песню Eleanor Rigby, указывал в качестве источника имени актрису Элеонору Брон. Он утверждал, что ему просто понравилось это сочетание звуков — оно звучало естественно и не казалось выдуманным именем. Однако уже в 80-х годах поклонники Beatles обнаружили могилу Элеоноры Ригби на кладбище рядом с церковью Святого Петра в Ливерпуле. Именно во дворе этой церкви Джон Леннон познакомился с Полом Маккартни.

Ожидается, что могила с надгробием Элеоноры Ригби будет продана за несколько тысяч фунтов стерлингов. Вместе с участком кладбища покупатель получит личную Библию Элеоноры, датированную 1899 годом. Новый владелец сможет воспользоваться могилой уже через 7 лет: закон Великобритании запрещает вскрывать гробницу в течение 75 лет после последнего захоронения. Аукцион, на котором будет выставлено надгробие, состоится в Уоррингтоне 11 сентября.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!