В Индии отменили право мужей разводиться с жёнами с помощью "тройного талака"

В Индии отменили право мужей разводиться с жёнами с помощью "тройного талака"

7076
Женщины Индии, исповедующие ислам, ликуют: им удалось добиться отмены закона, позволяющего мужьям разводиться с жёнами, всего лишь трижды произнеся слово "талак".

Верховный суд Индии признал такой метод развода, который женщины считали нарушением их прав на равенство, неконституционным. Закон разрешает мусульманам разводиться с жёнами, просто произнеся слово "талак" три раза. Многие женщины посчитали это неприемлемым, ведь их мужья стали их бросать даже через WhatsApp и Skype.

Жительницы Индии безмерно рады, что трое из пяти верховных судей вынесли решение в их пользу. Теперь они надёжнее защищены законом. "Тройной талак" уже запрещён в ряде мусульманских стран, например в Пакистане и даже в консервативной Саудовской Аравии.

Повсеместные обсуждения отмены законопроекта сплотили между собой мусульманских женщин и премьер-министра Нарендру Моди. Противники отмены говорят о том, что правительство не в праве вмешиваться в религиозные дела, однако гражданский кодекс Индии стоит на стороне граждан и позволяет регулировать закон, чтобы защитить их права.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!