Учёные из США научат астронавтов извлекать пользу из дыхания, кала и мочи

Учёные из США научат астронавтов извлекать пользу из дыхания, кала и мочи

3206
Согласно новым исследованиям, астронавты, которые находятся в космосе, могут создавать инструменты из углекислого газа, а также собственных отходов.

На фоне того, что сейчас учёные заинтересованы в организации длительных полётов, встал вопрос о том, как сэкономить на топливе, взяв с собой в космос как можно меньше вещей. В поисках ответа на этот вопрос исследователи обратились к повторной утилизации всего, что космонавты возьмут с собой.

Атомная экономия станет очень важной

Доктор Марк Бленнер

Теперь, в отличие от своих друзей, оставшихся на Земле, астронавты не будут избавляться от продуктов жизнедеятельности, а будут перерабатывать их в полезные материалы. Сейчас доктор Бленнер и его коллеги работают над тем, как перегруппировывать молекулы отходов от еды, дыхания и использованных материалов в продукты, которые так нужны астронавтам во время полёта: полиэфиры и питательные вещества.

Некоторые жизненно важные питательные вещества, такие как жирные кислоты омега-3, имеют срок хранения 2 года

Именно поэтому многие вещества должны производиться уже во время полёта или в пункте назначения. Исследователям уже удалось обнаружить, что дрожжи могут получить необходимый им азот из мочевины, а углерод — из дыхания космонавтов и марсианской атмосферы. По данным New York Post, именно в дрожжах и находятся кислоты омега-3, столь необходимые для здоровья сердца, глаз и мозга.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!