JAMA: Между теми, кто тренируется каждый день и только в выходные, разницы нет

JAMA: Между теми, кто тренируется каждый день и только в выходные, разницы нет

9625

Фото: © flickr.com/ThoroughlyReviewed

Пропустили пару тренировок на этой неделе? Не переживайте. Учёные доказали, что не обязательно отрабатывать весь абонемент в зале, прибегая туда после работы, — с тем же успехом это можно делать только на выходных.

Согласно исследованию, опубликованному в Journal of the American Medical Association, люди, которые занимаются спортом один или два дня по выходным, извлекают примерно столько же пользы, как и те, кто занимается чаще. В эксперименте приняли участие около 60 тысяч человек, и на их опыте учёным удалось выяснить, что те, кто занимался пару часов в выходные, и те, кто отработал те же часы в будни, получили одинаковые результаты.

Конечно же, в этом исследовании есть подвох. Чтобы извлечь пользу из этих тренировок, нужно следовать правилу минимальных 150 минут умеренной активности и 75 минут повышенной (умеренная активность — это та, при которой вы можете вести разговор). Исследование показало, что те, кто занимался по выходным, снижали риск смерти на 30% по сравнению с неактивными людьми, а те, кто тренировался в будни, — на 35%.

Обе группы снизили риск сердечно-сосудистых заболеваний на 40% по сравнению с неактивной группой

Очевидно, что в обоих случаях тренировки помогли улучшить состояние здоровья в целом. Однако в этом исследовании не говорится ничего о других целях, таких как накачать пресс или сбросить лишний вес.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!