Опрос: Большинство девочек-подростков считают себя феминистками, как Эмма Уотсон

Опрос: Большинство девочек-подростков считают себя феминистками, как Эмма Уотсон

6875

Фото © Flickr/Tove Paqualin

Феминистка — это самое используемое слово, которым молодые девушки описывают себя, и большинство из них признаются, что они примкнули к этому движению благодаря примеру голливудской актрисы Эммы Уотсон.

Согласно опросу, который провёл Институт коммерческого менеджмента, треть опрошенных девушек причислили себя к феминисткам. Десятая часть считает себя спортсменками, а одна пятая — книжными червями. Многие из респондентов рассказали, что Эмма Уотсон, которую все знают благодаря роли Гермионы в саге о Гарри Поттере, была одним из главных примеров для подражания. Они восхищаются тем, что она использует свою популярность для борьбы с дискриминацией по признаку пола.

В опросе участвовали 1000 подростков

Большинство опрошенных также признались, пишет Daily Mail, что они смотрели на знаменитостей, которые продвигали идеи феминизма, защиты окружающей среды и интеллектуального развития, и старались им подражать. Когда их попросили назвать, кто именно повлиял на них сильнее всего, большинство назвали Эмму Уотсон.

Среди опрошенных парней только пять процентов назвали себя феминистами, по большей части они характеризовали себя как геймеры (39%). Зато значительная часть сторонников феминизма находится среди представителей ЛГБТ — целых 40%.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!