Раскрыт состав вещества, которым стреляет оживший дракон из "Игры престолов"

Раскрыт состав вещества, которым стреляет оживший дракон из "Игры престолов"

17110
Осторожно, спойлеры! Визерион, один из трёх драконов Дейенерис Таргариен, всегда находился в тени своего брата, более крупного Дрогона. Однако, седьмой сезон "Игры престолов" перевернул всё с ног на голову, и Визерион стал одним из самых обсуждаемых персонажей телесаги. Многие поклонники теперь задаются вопросом: чем же он дышит после того, как Король Ночи превратил его в зомби?

После того как Визерион умер от копья Короля Ночи и возродился, примкнув к армии белых ходоков, с ним произошли некоторые изменения. Во-первых, он стал зомби, таким же, как и вся остальная армия живущих за стеной, а во-вторых, пламя, которое может его убить, исчезло и вместо него появилась странная синяя субстанция, которая разрушила до основания Стену.

<p></p>

Поклонники "Игры престолов" отличаются тем, что им мало простого просмотра очередной серии, им нужно получить ответы на множественные "почему", возникающие во время просмотра. Одним из главных вопросов (разумеется, после дальнейшей судьбы Джона Сноу) стало происхождение синего пламени Визериона. И у экспертов есть на него ответ.

Синим пламенем горит огонь в оксиацетиленовых паяльных лампах, которые используются для работы с металлом. Как правило, синий цвет появляется из-за реакции с металлами, но зачастую это связано с увеличением количества кислорода в пламени. Жёлтое пламя соответствует температуре в 1000 градусов, а синим оно становится, разгораясь до 4000 градусов. Достижение таких температур возможно при помощи вещества под названием ацетилендинитрил.

<p></p>

Таким образом, при воскрешении Визериона в его организме появился ацетилендинитрил, который сделал его пламя более горячим и придал ему синий оттенок. Это вполне соответствует одной из последних сцен, в которой дракон с лёгкостью рушит многовековую ледяную стену. Эти выводы заставляют задуматься: получается, что Король Ночи приобрёл дракона, гораздо более сильного, чем у Дейенерис.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!