Создано мобильное приложение, которое распознаёт рак поджелудочной по селфи

Создано мобильное приложение, которое распознаёт рак поджелудочной по селфи

5014
Селфи вышли на новый уровень, и теперь они перестали быть бесполезным актом самолюбования — с их помощью можно спасти себе жизнь.

Учёные Вашингтонского университета разработали мобильное приложение, которое определяет наличие рака поджелудочной железы по фотографии пользователя. BiliScreen анализирует количество жёлтого пигмента в белках глаз — билирубина — до того, как это можно увидеть невооружённым глазом.

Увеличение уровня билирубина в крови сигнализирует о появления желтухи

Желтуха является одним из признаков появления рака поджелудочной железы. Выживаемость в течение пяти лет после появления заболевания составляет всего 9%, потому что оно часто остаётся незамеченным до тех пор, пока не усугубится. Пожелтевшие ткани также сигнализируют о проблемах с печенью при алкоголизме и наличии гепатита.

Проблема обнаружения желтухи устраняется этим приложением у разных рас, ведь оно анализирует белки глаз, а не цвет кожи. Для этого пользователю нужно надеть специальные очки, которые откалибровывают цвет, и коробку, которая блокирует попадание света. Далее приложение делает снимок глаза и анализирует уровень жёлтого пигмента. Его результаты сравнили с анализами крови у 70 испытуемых, и в 90% случаев они совпали.

Сейчас исследователи работают над увеличением точности, проводя испытания на более широком круге людей. Они надеются, что это приложение станет простым и доступным способом диагностики и наблюдения за пациентами с раком поджелудочной железы.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!