Шведские учёные назвали лекарства, которые останавливают рост мышц

Шведские учёные назвали лекарства, которые останавливают рост мышц

12099

Фото © Flickr/DIVINGLEO

Учёные из Каролинского института провели исследование, посвящённое влиянию противовоспалительных средств на рост мышц. Выяснилось, что популярный и недорогой препарат "Ибупрофен" может помешать любителям спорта получить фигуру своей мечты.

Для проведения эксперимента учёные разделили молодых людей от 18 до 35 лет на две группы. Участники исследования из первой группы в течение восьми недель получали высокие дозы ибупрофена, участники из второй — принимали низкие дозы аспирина. И те и другие регулярно выполняли физические упражнения, способствующие росту мышц.

Для исследования мы выбрали ибупрофен, поскольку он является самым хорошо изученным и популярным противовоспалительным препаратом. Но мы предполагаем, что и другие нестероидные противовоспалительные средства оказывают схожий эффект

Доктор Томми Лундберг

Многие популярные обезболивающие содержат ибупрофен

Среди них — такие известные лекарства, как "Нурофен", "Ибуфен", "Ибуклин", "Некст", "Миг".

Спустя восемь недель выяснилось, что участники исследования из второй группы в среднем в два раза успешнее нарастили мышечную массу. Кроме того, ибупрофен незначительно снизил мускульную силу спортсменов. Исходя из этого, шведские учёные сделали вывод, что воспаление — процесс, необходимый для быстрого и качественного роста мышц.

Это говорит о том, что процессы мышечного воспаления в сочетании с тренировками полезны для долгосрочного развития новой мышечной массы по крайней мере у молодых людей

Доктор Томми Лундберг

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!