Как девушка из Ставрополя победила анорексию и стала фитнес-тренером

Как девушка из Ставрополя победила анорексию и стала фитнес-тренером

20016

Фото: © instagram.com/shinkory

18-летняя Вера Шульц из Ставрополя занимается спортом, составляет персональные программы тренировок и имеет 22 тысячи подписчиков в "Инстаграме". Трудно поверить, что три года назад эта девушка весила всего 33 кг и была на грани жизни и смерти.

Как и многие подростки, Вера Шульц мечтала о стройной фигуре. Девушка занималась балетом и в погоне за стройным телом перешагнула опасную черту. Девушка вспоминает, что при весе в 33 килограмма она постоянно падала в обморок и не могла справиться с простейшими физическими нагрузками.

В то время я жила на пятом этаже в доме без лифта и мне требовалось около часа, чтобы подняться на свой этаж

Вера Шульц

Вера утверждает, что справиться с анорексией ей удалось самостоятельно: родителям в этот момент было не до неё. Осознав, что скоро дороги назад не будет, девушка пошла в спортзал.

Но и там нарушение пищевого поведения дало о себе знать: на этот раз девушка боялась не набрать вес, а потерять набранную мышечную массу. К счастью, и с этой проблемой ей удалось справиться — сейчас Вера бережно относится к своему телу, но позволяет себе маленькие слабости.

Теперь Вера работает в спортивном зале и помогает другим девушкам составить идеальную программу питания и тренировок. В своём "инстаграме" она размещает фотографии с тренировок и отдыха и не устаёт напоминать другим подросткам об опасности чрезмерного увлечения диетами.

Главное вовремя осознать, что единственный человек, одобрение или осуждение которого нужно слушать, — вы сами

Вера Шульц

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!