Ливанцы показали кадры из логова террористов ИГИЛ: боевики жили как свиньи

Ливанцы показали кадры из логова террористов ИГИЛ: боевики жили как свиньи

35873
Ливанцы освободили свою границу с Сирией от террористов, и теперь обследуют их укрытия. К своему удивлению, они увидели, что захваченные ИГИЛ дома были убогими и почти непригодными для жизни.

На фотографиях, опубликованных Daily Mail, видно, что в конуре, рассчитанной на трёх человек, ржавая печь стоит рядом с грязным матрасом. На полу — пятна от непонятных веществ, куски тканей, пустые канистры и мусор. В этом помещении террористы жили ввосьмером. Бывшее логово террористов находится возле местечка Лаззаб, неподалёку от сирийско-ливанской границы.

Стены логова исписаны словами "Герои армии" и "Последователи Гассана Хамие" (умершего ливанского солдата). Во дворе не менее жуткая разруха: на ржавой проволоке сушится бельё, повсюду валяется мусор и металлические вёдра.

По словам ливанских военных, это только одно из множества укрытий игиловцев. Эту бесплодную территорию они захватили в 2014 году и провели здесь три года, пока не были выдворены силовиками, которым оказывают военную поддержку США и Великобритания. По итогам операции с территории в 74 квадратных километра было вытеснено около 600 террористов ИГИЛ*, 250 из них были уничтожены.

* Организация запрещена в России по решению Верховного суда.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!