Уже более трети педагогов во время занятий используют эмодзи, мемы и гифки

Уже более трети педагогов во время занятий используют эмодзи, мемы и гифки

2767

Фото: © Pixeless

По результатам опроса, опубликованным на сайте Dictionary.com, 37 процентов преподавателей используют эмодзи, гифки и мемы на своих уроках. Таким образом педагоги стараются сделать учебный материал более увлекательным и привлечь к нему внимание подростков.

Чаще всего такие картинки можно встретить на уроках в средней школе — там их используют 44 процента педагогов. В колледже и университете к их использованию прибегают 33 процента преподавателей, а в начальной школе — всего 29 процентов.

Популярные мемы чаще всего используются на уроках истории

А с помощью эмодзи педагоги учат детей рефлексировать и выражать свои эмоции

Руководитель Dictionary.com Лиз Макмиллан считает, что преподаватели стремятся общаться на одном языке со своим учениками и это совершенно естественно. И, хотя это может возмутить приверженцев старой школы, эксперты в области образования признают такие методы эффективными.

Включение некоторых новейших технологических тенденций в процесс обучения — отличный способ установить связь с учениками и сделать материал актуальным, современным и доступным

Адриан Риднер, генеральный директор и соучредитель Study.com

Однако специалисты предостерегают педагогов от бездумного использования эмодзи и мемов во время работы. По их мнению, лучшей аудиторией для них станут подростки, активно пользующиеся социальными сетями, тогда как в начальной школе лучше обойтись без модных средств интернет-общения.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!