Нужна ли в этом случае цензура? Фото подростка с редкой болезнью раскололо Сеть

Нужна ли в этом случае цензура? Фото подростка с редкой болезнью раскололо Сеть

14598
В Сети разгорелся нешуточный спор вокруг фотографии, на которой один сосок подростка с гормональным заболеванием зацензурировали, а второй — оставили как есть. Мы на всякий случай заблюрили оба, но не знаем, правильно ли сделали.

В начале этого месяца испанская радиостанция Europa FM опубликовала на своём сайте рассказ о китайском подростке с гинекомастией — увеличением ткани груди у мужчин. Спустя пару недель один из ведущих радиостанции поделился этой историей в "Твиттере", и на фото увеличенный сосок был "замылен".

Пользователи Сети не оставили этот факт без внимания — сосок "замылили", словно он был женским. Одни сочли этот жест очень сексистским, другие посмеялись над тем, что цензура коснулась лишь одного соска. После того как вокруг этой публикации началась настоящая шумиха, сотрудники радиостанции стали отвечать некоторым пользователям и даже начали приглашать их к себе на эфир.

Сайт BuzzFeed провёл голосование по этому поводу и предложил пользователям Сети выбрать, что нужно было сделать редакторам: оставить оба соска без цензуры, закрасить правый или оба соска. С огромным отрывом вырвался вперёд первый вариант — так ответили 93% проголосовавших.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!