Студентка по ошибке получила 10 тысяч стипендий и за 2 месяца потратила 3,7 млн

Студентка по ошибке получила 10 тысяч стипендий и за 2 месяца потратила 3,7 млн

11767

Фото: © facebook/Sibongile Mani

Сибонгиле Мани, 27-летняя студентка Университета в Умтате, ЮАР, ежемесячно получает социальную стипендию в размере 1400 рэндов (~6400 рублей). В результате банковской ошибки на её карте оказалось 14 миллионов рэндов, и девушка решила воспользоваться неожиданным подарком судьбы.

Обнаружив на своём счёте целое состояние, девушка моментально изменила стиль. На следующий день она приехала в университет с причёской, которая обошлась ей примерно в 13 тысяч рублей, накупила дизайнерских нарядов и обзавелась седьмым айфоном. Кроме того, Сибонгиле щедро одаривала близких друзей — покупала им дорогую одежду и возила на роскошные вечеринки.

Она стала очень гламурной в этих красивых платьях со всеми аксессуарами, и мы думали, что она выиграла в лотерею. Да и сама она, похоже, именно так это и воспринимала

Сокурсница Сибонгиле

За два с половиной месяца беззаботной жизни Сибонгиле сумела потратить сумму, эквивалентную 3,7 миллиона рублей. Конечно же, поведение студентки показалось подозрительным всем окружающим, особенно руководству университета, которое знало об исчезновении крупной суммы денег. И подозрения оправдались: банк подтвердил, что огромная сумма была переведена на счёт студентки.

Теперь Сибонгиле утверждает, что никогда не скрывала происхождение своих богатств. Девушка рассказывает, что в соцсетях устроили настоящую травлю, словно она намеренно ограбила других студентов. Деньги с её карты были возвращены на счёт университета, но студентке ещё предстоит выплатить всю потраченную на развлечения сумму. Дальнейшая судьба Сибонгиле пока не известна — власти ЮАР решают, нужно ли предъявлять девушке обвинение в краже.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!