Этот футболист подписал контракт с командой-соперницей прямо во время матча

Этот футболист подписал контракт с командой-соперницей прямо во время матча

18016
В 1925 году нападающий английского футбольного клуба "Барроу" Фредерик Лейкок навёл немало шумихи, подписав в перерыве матча контракт о переходе в клуб "Нельсон", с которым предстояло доигрывать второй тайм. На днях подписанный почти 100 лет назад документ был выставлен на аукцион и продан за £500.

В 1925 году состоялась игра между футбольными клубами "Барроу" и "Нельсон", выступавшими в третьем дивизионе чемпионата Англии. Однако в перерыве менеджер клуба-соперника ("Нельсон") подошёл к Лейкоку с предложением перейти к ним и сказал, что за него готовы заплатить 70 фунтов.

Форвард "Барроу" не смог устоять перед таким предложением и согласился на переход. В контракте было указано, что заработная плата футболиста в неделю будет составлять три фунта. Но менеджер "Нельсона" заявил, что если за шесть недель футболист проявит себя положительно на поле, то заработная плата увеличится до четырёх фунтов.

В тот момент разразился грандиозный скандал между Лейкоком и клубом "Барроу", который наложил на него штраф за переход без согласия представителей клуба.

Однако спустя почти 100 лет аукционный дом в Шеффилде опубликовал снимки того самого контракта. Неизвестный купил его за 500 фунтов.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!