Призрачный лобстер с побережья США шокировал самых опытных рыбаков

Призрачный лобстер с побережья США шокировал самых опытных рыбаков

5605
Как правило, лобстеры не ограничиваются красным цветом, с которым они ассоциируются у большинства людей. Их панцирь может быть синим, зеленоватым, голубым и даже оранжевым, но особь, которую выловили около острова Чебиг-Айленд, переплюнула их всех.

По сообщению Fox News, рыбак по имени Алекс Тодд 24 августа нашёл в своей ловушке очень странного омара. Мужчина признался, что его весьма удивил призрачный светло-голубой цвет панциря ракообразного. Он решил сфотографировать свой улов и выложил снимок в соцсети. Тот начал стремительно распространяться по Сети и стал вирусным.

К облегчению зоозащитников, Тодд выкинул лобстера обратно в океан, так как увидел особые зазубрины на его хвосте — а это значит, что перед ним оказалась самка, несущие яйца. Этих особей ловить запрещено, чтобы не нанести урон популяции омаров. Остаётся один вопрос: почему панцирь этой самки имеет такой необычный цвет? Ассоциация рыболовов штата Мэн заявила, что это обусловлено потерей пигмента из-за генетических особенностей. На видео ниже вы можете увидеть разнообразие красок у этого ракообразного.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!