58 лет длилась тяжба из-за тропинки, они выиграли дело, но до вердикта не дожили

58 лет длилась тяжба из-за тропинки, они выиграли дело, но до вердикта не дожили

12717
Самое долгое судебное разбирательство в Великобритании подошло к концу спустя 58 лет. Однако оно затянулось на столь долгий срок, что брат с сестрой, которые не могли поделить общественную тропинку, скончались к моменту разрешения вопроса.

Эпическое сражение началось в 1959 году, когда грязевую дорожку около участка Арчи и Иви Пеппардов в Соммерсете ошибочно включили в список общественных пешеходных дорожек. С тех пор мимо их входной двери постоянно ходили многочисленные пешеходы. По словам Daily Mail, Пеппардам это очень не понравилось и они начали судебное разбирательство, которое продлилось почти шесть десятилетий.

Это дело дошло до Высокого суда Лондона и разрешилось в пользу — уже мёртвых — брата и сестры. В доказательство их правоты были подняты старинные карты, датированные 1799 годом, и на них эта тропинка была указана как частная. Теперь она официально исключена из общественных на всех картах Великобритании.

В 1994 году их делом занялась соседка Марлин Мастерс — ей просто стало жалко стариков, которые были необразованными и не могли в полной мере отстаивать свои интересы. Борьбу за справедливость она продолжила, даже когда они умерли. Также этим делом занялся 56-летний сын Арчи Родни — этот дом 1840 года постройки ему достался в 2011 году, когда старики умерли.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!