Власти решили спасти умирающую деревню с 16 жителями, превратив её в отель

Власти решили спасти умирающую деревню с 16 жителями, превратив её в отель

5938
Население швейцарского городка скоро совсем исчезнет — причиной тому то, что в нём живут всего лишь 16 человек и почти всем скоро стукнет 90 лет.

Горная деревня Кориппо, расположенная в районе Тичино на юге Швейцарии, борется за своё существование после того, как вся молодёжь переехала в города в поисках лучшей жизни. Однако старички не унывают и говорят о том, что у них есть особый хитрый план, пишет Daily Mail. Они утвердили проект по созданию отеля, который, по их расчётам, должен привлечь путешественников, и тогда 300-летняя деревня будет спасена от вымирания.

Несмотря на то что деревня находится всего в получасе от города, жить там довольно трудно. Зато уехать туда от городской суеты недельки на две может стать отличной идеей

Элия Фраполи, директор по туризму Тичино

В этой деревне нет школы, магазинов и многих базовых вещей, которые отличают город, но её жители намерены превратить около 60 домов в гостевые домики. Многие из них пустовали с 1950-х годов. По словам госпожи Фраполи, идея состоит в том, чтобы превратить деревню в аутентичный отель вдали от цивилизации.

Сейчас в деревне живёт 16 человек, и 15 из них — пенсионеры. Один из них мэр городишка — Клаудио Сцетрини. Жизнь здесь давно остановилась, и те, кто попадают сюда, говорят, что деревня словно из другого столетия. Концепция такого отеля популярна в Италии, но не в Швейцарии. Жители планируют сохранить исторический облик каменных домов, но их планам не дано осуществиться по крайней мере год.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!