Подросток мечтал стать девочкой, но передумал через 2 года после гормонотерапии

Подросток мечтал стать девочкой, но передумал через 2 года после гормонотерапии

25628
Житель Австралии Патрик Митчелл, которому всего 12 лет, уговорил свою мать, чтобы она начала ему давать женские гормоны после того, как врачи поставили ему диагноз "гендерная дисфория" — состояние, при котором человек испытывает страдания из-за несоответствия между физическим полом и гендерной идентичностью.

Мать прислушалась к вердикту врачей, во всём поддержала своего сына, и Митчелл начал принимать эстроген. Принимая гормоны, он отрастил длинные волосы, а его грудь начала увеличиваться. Но через два года Митчелл передумал, пишет Independent. Учителя в школе начали обращаться к нему как к девушке, но спросили, уверен ли он, что принял правильное решение.

Я начал понимать, что мне действительно удобно в своём теле. Просто каждый день мне становилось всё лучше

Патрик Митчелл

Он долго думал над тем, что с ним происходит, когда в конце концов признался матери, что снова хочет стать мальчиком. Он пояснил, что просто не уверен в том, что он — девушка. Сейчас Митчелл перестал принимать гормоны, и ему предстоит операция по удалению лишней ткани из груди, что станет заключительным этапом превращения в мальчика.

Гендерная дисфория — довольно редкое заболевание, но количество установленных диагнозов растёт с каждым годом из-за повышения осведомлённости населения. Согласно опросу 2012 года комиссии по правам человека, около 1% населения испытывает проблемы с гендерной идентичностью.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!