Почему YouTube ополчился на Академега и при чём тут Олег Тиньков

Почему YouTube ополчился на Академега и при чём тут Олег Тиньков

27482
Последний ролик YouTube-обозревателей Алексея Псковитина и Михаила Печерского (канал NEMAGIA) был посвящён критике самого популярного автоблогера Константина Заруцкого (AcademeG). Разоблачители прошлись по постановочным съёмкам, связям с неблагонадёжными бизнесменами и вынесли вердикт: нехороший человек этот Академег.

Для тех, кто не в курсе, канал AcademeG посвящён автомобилям и является на YouTube самым популярным в этом сегменте, если судить по количеству подписчиков (два миллиона). Его создатель — Константин Заруцкий. Он работает в жанре "автопрокачки" — то есть берёт какой-либо автомобиль и проводит оригинальный апгрейд, рассказывая о том, что делает, на камеру.

<p>Константин Заруцкий рекламирует услуги &#34;Тинькофф банка&#34;</p>

По данным SociallBlade, только партнёрская реклама (та, что автоматически интегрируется на роликах с помощью механизмов YouTube) приносит Заруцкому от $4 тыс. до $63 тысяч в месяц. Но авторы канала NEMAGIA обращают внимание на его связь с "Тинькофф банком". C Олегом Тиньковым у Псковитина и Печерского сейчас тянется тяжба: представители банка потребовали через Роскомнадзор удалить вот это видео. В итоге сработал эффект Стрейзанд и ролик стал собирать ещё больше просмотров на всевозможных ресурсах, где его выкладывают тысячи пользователей.

<p>Скрин с того самого видео, которое требуют удалить представители &#34;Тинькофф банка&#34; (слева Михаил Печерский, справа Алексей Псковитин).</p>

После того как Олег Тиньков заявил, что любой блогер готов за деньги продать собственную мать, многие из этих блогеров прекратили сотрудничество с "Тинькофф банком", и в авангарде этого бойкота как раз и был канал NEMAGIA. В свою очередь, вышеупомянутый AcademeG открестился от скандала и продолжил рекламировать услуги кредитной организации, с которой у него контракт.

Примечательно, что на сторону Псковитина и Печерского встаёт всё больше пользователей и блогеров. Это видно и по росту количества их подписчиков, по просмотрам, которые собирают их видео, а также по высказываниям других известных видеоблогеров-миллионников. В то же время видео Заруцкого получают большое количество дислайков, а от его канала массово отписываются пользователи YouTube.

В ближайшее время авторы "Немагии" обещают выпустить обзор, в котором речь вновь пойдёт о банкире и Заруцком. "На этом видео будет базироваться следующий видеообзор про Тинькова и Академика и их рабочий тандем!" — пояснили они в описании к последнему ролику.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!