Дизайнеру, которая купалась в роскоши на пожертвования, дали пять лет тюрьмы

Дизайнеру, которая купалась в роскоши на пожертвования, дали пять лет тюрьмы

5026

Скриншот © L!FE 

Дизайнер сумочек Эль Тайри, чьи творения были выставлены на лондонской неделе моды и привлекли средства инвесторов на сумму 320 тысяч фунтов стерлингов, была арестована за присвоение себе этих денег.

Дизайнер тратила эти деньги на свой роскошный образ жизни, в том числе на шоппинг и отели за границей, новый Range Rover и квартиру в центре Лондона с видом на Темзу и Tower Hill. Согласно Daily Mail, мошенничество было раскрыто лондонской полицией, и Эль Тайри приговорили к пяти годам лишения свободы.

В ходе расследования стало известно, что дизайнер обманула целых две спонсорские компании. В 2015 году она договорилась, что компании проспонсируют выпуск её продукции, а полученную прибыль они поделят. Вскоре они прекратили финансирование, так как не получили обещанных платежей. Тогда Эль Тайри обратилась за помощью в другую компанию, которая выделила ей 187 тысяч фунтов. Когда из компаний начали приходить требования возместить убытки, она предоставила им поддельные выписки из банка.

Тайри приговорили к пяти годам тюрьмы после обвинений в двух актах мошенничества и предоставлении поддельных документов. Констебль Сюарт Уоркер, который руководил расследованием, заявил, что Тайри злоупотребляла своим положением в качестве модельера и тем самым выманивала у своих жертв огромные суммы денег.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!