Расшифровано "дьявольское письмо", написанное одержимой монахиней 300 лет назад

Расшифровано "дьявольское письмо", написанное одержимой монахиней 300 лет назад

60398
Письмо, написанное странным кодом "одержимой дьяволом" монахиней, было наконец-то расшифровано — спустя 300 лет после его написания.

В этом странном письме сестра Мария Кроцифисса делла Концезионе написала, что Бога выдумали люди и что "эта система ни для кого не работает". Она была уверена, что её рукой писал дьявол, который вселился в неё в 1676 году, пишет Metro. Историки говорят, что она упала в обморок на алтаре в Пальма-ди-Монтекьяро, крича, что дьявол заставляет её служить злу, а не добру. Письмо было найдено в монастыре на Сицилии, где монахиня жила с 15 лет.

Она говорила о том, что однажды проснулась и увидела на столе написанное ею письмо, но она не могла вспомнить, как и когда именно она его написала. В конце концов учёным из Катании удалось расшифровать послание, используя особое программное обеспечение, которое используют разведслужбы, чтобы взламывать самые сложные коды. Оно использовало латынь, древнегреческий и рунический алфавит, арабский язык, чтобы распознать дешифруемые фразы.

Пока ещё не всё письмо удалось перевести, но уже понятно, насколько дьявольские мысли в нём описаны. Монахиня называет Бога и дьявола "мёртвыми субстанциями", что в то время считалось страшной ересью. Эксперты говорят, что она хорошо владела языками и страдала шизофренией, что заставляло её придумывать диалоги с дьяволом.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!