За "голую" фотосессию в древнем Луксоре модель расплатилась одной ночью с копами

За "голую" фотосессию в древнем Луксоре модель расплатилась одной ночью с копами

63274
Фотомодель рассказала, что была вынуждена провести ночь в египетской тюремной камере после того, как её поймали в Луксоре во время фотосессии в обнажённом виде.

Бельгийская модель Мариса Папен называет себя экспрессионистом с диким сердцем и свободным духом. Следуя творческому порыву, она отправилась в Египет вместе с фотографом Джесси Уокером для съёмок у самых известных достопримечательностей, пишет Daily Mail. Они подкупили охранников, патрулирующих около храмов в Гизе, поэтому, позируя обнажённой около исторических реликвий, Мариса очень рисковала. Когда четверо охранников заметили их в Луксоре, творческий дуэт схватили и посадили под арест.

Модель и фотограф встретились в Египте исключительно для проведения этой фотосессии, и Уокеру пришлось лететь туда из самой Австралии. И хотя оба они заявили о том, что в курсе культурных различий между Западом и Востоком, а также отношению к наготе, они не подозревали, что их приключение закончится подобным образом.

Мы пытались объяснить, что делаем это ради искусства, но охранники не видели связи между наготой и искусством. В их глазах это выглядело как порно или вроде того

Мариса Папен

Если вопрос о фотосъёмке в Гизе удалось решить деньгами, то в Луксоре, где правила были ещё более строгими, они просто дождались вечера и перед самым закрытием, когда людей уже не было, провели фотосессию под названием "Пируэты на следах Клеопатры". Именно в этот момент они и попались. Парочку отвели в местное отделение полиции, словно побитых собак. Они подумать не могли, что египетские камеры так сильно отличаются от европейских.

По воспоминаниям Марисы, на полу одной из них сидело по крайней мере 20 мужчин, некоторые из них истекали кровью и кричали. На допросе они притворялись глупыми туристами, которые не подозревали, что фотосессии в кожаном белье (они немного приврали, иначе не выбраться им на свободу) были незаконны на территории Египта. Судьи им поверили и отпустили с обещанием, что модель и фотограф больше не совершат таких безрассудных поступков.

По возвращении в отель Уокер восстановил удалённые по требованию полиции фотографии при помощи особого программного обеспечения. Несмотря на все приключения, что им удалось пережить, Папен может гордиться уникальной фотосессией на развалинах Древнего Египта. "Мне кажется, Клеопатре бы понравилось", — смеётся она.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!