Пока вы будете читать об этих чудовищных убийствах, ваша кровь заледенеет 19 раз

Пока вы будете читать об этих чудовищных убийствах, ваша кровь заледенеет 19 раз

66637
В учебниках по криминалистике можно найти немало чудовищных подробностей тех или иных громких уголовных дел, но представленные ниже истории повергают в шок своей звериной жестокостью. Хорошенько подумайте, прежде чем продолжать чтение.

1. Тамара Самсонова

В 2015 году 58-летняя жительница Санкт-Петербурга была осуждена за убийство двух человек. Трупы своих жертв Самсонова расчленила, разложила по мешкам и вынесла на улицу. С её именем связывают ещё 13 кровавых расправ, но эти эпизоды так и не были доказаны. "Старушку-потрошительницу" направили на принудительное лечение в психбольницу.

2. Иссэй Сагава

1 июня 1981 года студент Сорбонны пригласил на "литературный обед" свою одногруппницу. Дома он убил девушку из мелкокалиберной винтовки, а затем в течение двух дней поедал её мясо. Остатки Сагава выбросил в парке. Людоед был депортирован в Японию и помещён в психиатрическую клинику. 15 месяцев спустя он вышел на свободу, позже писал книги и снимался в кино.

3. Лиза Монтгомери

В 2004 году жительница Канзаса, которая в детстве регулярно подвергалась сексуальному насилию со стороны отчима, а потом пристрастилась к алкоголю, напала на 23-летнюю беременную Бобби Джо Стиннет в её доме, вырезала ребёнка ножом и унесла с собой. Жертва нападения скончалась в больнице, младенец выжил. Монтгомери приговорили к смертной казни. В настоящее время она ожидает исполнения приговора в заключении.

4. Генри Ховард Холмс

Первый официально зарегистрированный американский серийный убийца на рубеже XIX–XX веков построил в Чикаго безумный отель с лабиринтом из коридоров, ведущих в никуда, и комнат без окон. Внутри находились газовые камеры, кислотные ванны, печи для кремации и даже дыба. Жертвами Холмса становились, как правило, работники и гости отеля, останки которых он сбывал в медицинские школы. Маньяка признали виновным более чем в 30 убийствах, повесили и похоронили в бетоне.

5. Дэвид Паркер Рей

В 2001 году Дэвид Паркер Рей был приговорён к длительному сроку за похищение человека и изнасилование, но широкой общественности он был больше известен как предполагаемый серийный убийца, на счету которого более 60 жертв. Через год пребывания в камере Рей скончался от сердечного приступа.

6. Винс Ли

В 2008 году в Канаде пассажир рейсового автобуса Винс Ли напал на 23-летнего Тима Маклина и обезглавил его, а затем стал поедать на глазах у шокированных пассажиров. Убийцу признали невменяемым и отпустили.

7. Убийцы с топорами из Виллиска

10 июня 1912 года в собственном доме была зверски убита вся семья одного из самых богатых жителей города Виллиска (штат Айова) — бизнесмена Джозии Мура. Его жена, трое сыновей и дочь, а также ещё два ребёнка, оставшиеся на ночь в гостях у семьи Мур, были изрублены топором во сне. Никто из убитых не был подвергнут сексуальному насилию, и дом не был ограблен. Убийцы до сих пор не установлены.

8. Пол Бернардо и Карла Хомолка

Супруги из Канады Пол Бернардо и Карла Хомолка были арестованы в 1993 году. Их осудили за изнасилование и убийство трёх школьниц, в том числе младшей сестры Карлы. В 2005 году Хомолка вышла на свободу.

9. Кристофер Порко

В 2004 году отец 21-летнего Кристофера Порко был найден мёртвым в собственном доме в селении Делманд штата Нью-Йорк, а его мать — тяжело раненой. В обоих случаях в качестве оружия использовался пожарный топор. Ранее Кристофер подделал подписи родителей и взял в банке кредит на крупную сумму. Родители выразили своё недовольство, и, чтобы решить эту проблему, сын прибег к крайней мере. Убийцу посадили в тюрьму суммарно более чем на сто лет.

10. Карл Панцрам

Уроженец Миннесоты Карл Панцрам большую часть жизни воровал, грабил, поджигал дома, насиловал мужчин и мальчиков. Однажды он ограбил дом бывшего президента США Уильяма Тафта, купил яхту и стал нанимать на неё матросов, чтобы насиловать и убивать их. Позже он отправился в Африку, где убил шестерых местных жителей и скормил их крокодилам. Решением суда Панцрам был повешен.

11. Бренда Эндрю

В 2001 году жительница Оклахомы Бренда Эндрю уговорила мужа застраховать свою жизнь, а потом два раза выстрелила в него из ружья и наблюдала, как он умирает, медленно истекая кровью. В настоящее время Эндрю ожидает исполнения приговора о высшей мере наказания.

12. Дин Корлл

В 1970–1973 годах вместе с двумя сообщниками Дин Корлл изнасиловал и убил по меньшей мере 27 мальчиков в Хьюстоне. История вскрылась только после того, как один из сообщников застрелил Корлла.

13. Анатолий Оноприенко

Серийный убийца по прозвищу Терминатор спровоцировал на Украине дискуссию о возврате смертной казни. С 1989 по 1996 год он лишил жизни 52 человека. В итоге Оноприенко был приговорён к пожизненному заключению и скончался в тюрьме.

14. Мэри Белл

11-летняя британка в декабре 1968 года была осуждена за убийство четырёхлетнего Мартина Брауна и трёхлетнего Брайана Хэя. Обе жертвы были задушены. У Брайана Хэя Мэри вырезала бритвой на животе букву "М", а на правой руке "N", ножницами расцарапала гениталии и отрезала клок волос. Девочка была признана виновной в непредумышленном убийстве со смягчающим обстоятельством. По мнению врачей, она страдала психопатическим отклонением. Освободилась она в 1980 году.

15. Лоуренс Биттакер и Рой Норрис

В 1979 году в течение пяти месяцев Биттакер и Норрис похитили, изнасиловали и убили в Южной Калифорнии пять девочек. Надругательства производились с использованием различных инструментов. Биттакера приговорили к смертной казни (ждёт исполнения), а Норрис дал показания на своего сообщника и "отделался" пожизненным заключением.

16. Карла Фей Такер

В 1983 году жительница Техаса Карла Фей Такер в компании с другом проникла в дом некоего Джерри Дина, откуда собиралась украсть запчасти для мотоцикла. В итоге ударами мотыги она лишила жизни хозяина дома и его подругу. Спустя 15 лет к Такер была применена высшая мера наказания в виде смертельной инъекции.

17. Эдмунд Кемпер

Житель Калифорнии Эдмунд Эмиль Кемпер — третий убил своих дедушку и бабушку, мать, а также её подругу. Кроме того, на его руках кровь шестерых девушек, которых он сначала обезглавил, а потом изнасиловал. В настоящее время серийный убийца отбывает три пожизненных срока.

18. Убийцы Кэндис Ньюмейкер

В 2000 году приёмные родители 10-летней Кэндис Ньюмейкер привели её на сеанс ребёрфинга — дыхательной психотехники, позволяющей пережить "перерождение". Девочку туго перепеленали несколькими слоями ткани, кроме того, ей приходилось преодолевать сопротивление врачей и мачехи, которые давили на неё своим весом. На видеозаписи, которая велась во время сеанса, слышен диалог: "Я умру. Пожалуйста, мне нечем дышать (Кэндис). — Ты хочешь умереть? Тогда умирай. Давай, умри прямо сейчас (врач)". Девочка скончалась от удушья. После этого инцидента ребёрфинг в штате Колорадо был запрещён, а четверо участников трагедии отправились за решётку.

19. Гертруда Банишевски

В октябре 1965 года 16-летняя жительница штата Индиана Сильвия Лайкенс скончалась от внутримозгового кровоизлияния, шока и недоедания, вызванных регулярными пытками. Позже выяснилось, что девушка три месяца жила вместе с неблагополучной семьёй Гертруды Банишевски, на попечение которой её оставили. Незадолго до этого мать Сильвии попала в тюрьму за кражу, а её отец, постоянно находящийся в разъездах по работе, попросил Банишевски приглядеть за дочерью и "быть с ней построже".

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×