Учёные доказали, что толстые жёны обрекают мужей на ожирение и диабет

Учёные доказали, что толстые жёны обрекают мужей на ожирение и диабет

21061
Как показали новейшие исследования британских учёных, толстая жена увеличивает шансы мужа на ожирение и сахарный диабет. Однако тучные мужья не оказывают такого же влияния на женщин.

Учёные доказали, что мужчины, у которых жёны подвержены ожирению и сахарному диабету, с большей вероятностью (на 21%), чем их ровесники с более худыми супругами, подвержены тем же заболеваниям. По словам The Sun, причиной тому может стать обоюдное потакание вредным привычкам. Что самое интересное, на женщин толстые мужья подобного эффекта не оказывают.

В исследовании приняли участие семь тысяч жителей Великобритании старше 50 лет

Ещё одной причиной может стать то, что если женщина готовит много жирной пищи, то мужчина также вынужден её есть и не станет готовить себе отдельно. Подсчёт калорий и исключение из рациона острой пищи очень важно для сдерживания диабета.

Учёные Орхусского университета в Дании сказали, что если у одного из супругов нашли диабет, то второму нужно обязательно пройти обследование на предмет этого заболевания, особенно если два партнёра едят одинаковую пищу и имеют проблемы с лишним весом.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!