Модная бразильская подтяжка ягодиц: плюсы, минусы, подводные камни от Мо Ахавани

Модная бразильская подтяжка ягодиц: плюсы, минусы, подводные камни от Мо Ахавани

14983

Фото © Instagram/brazilianbuttlifts

Топовый хирург рассказал обо всех возможных рисках, связанных с бразильской подтяжкой ягодиц, и о том, как их можно избежать.

В наше время с модой на большие попы а-ля Ким Кардашьян операция по увеличению и подтяжке ягодиц стала одной из самых популярных, особенно среди знаменитостей. Пластические хирурги из Лондона, например, сообщают об увеличении спроса на подобные операции на 500% начиная со второй половины 2016 года, пишет The Sun. Один из самых известных пластических хирургов — Мо Ахавани говорит, что эта процедура может быть очень рискованной и что к выбору хирурга нужно подходить с умом.

По сравнению с остальными пластическими операциями, эта сопряжена с огромными рисками и даже вероятностью летального исхода для пациента. В основном это связано с тем, что люди не понимают, что они делают с жиром

Мо Ахавани

Доктор предупреждает, что очень важно понимать, где и как нужно вводить жир. Многие хотят быстрого и максимального эффекта, поэтому прибегают к искусственным наполнителям, но Ахавани уверен, что единственно правильный путь — это использование жира. В отличие от других материалов, существует меньшая вероятность, что организм отторгнет его.

После использования того же силикона возникает множество осложнений, инфекций и появляются некрасивые рубцы

Доктор Мо Ахавани категорически против проведения этой операции на стройных девушках. Чтобы она прошла успешно, пациентка должна обладать достаточными запасами собственного жира. Важно тщательно изучить анатомию ягодиц, в противном случае инъекция будет введена в мышцу, и тогда пациентка столкнётся с серьёзными проблемами, касающимися кровоснабжения, вплоть до остановки сердца.

Совет, как избежать некроза, смерти мышцы, прост: жир нужно вводить выше мускулов. Это похоже на строительство замка из песка

Мо Ахавани

Доктор подчёркивает важность разумного выбора хирурга тем, что профессионал проведёт операцию так, что на теле не останется ни рубцов, ни шишек. Если липосакция будет также проведена неправильно, пострадает контур тела.

Через полгода после операции увеличенные ягодицы становятся на 50–60% меньше

На то, чтобы объём оставался стабильным, требуется по крайней мере год или даже полтора. Восстановление также проходит очень болезненно. Если с самого первого дня пренебрегать простым правилам, таким как сон исключительно на боку или спине, все труды хирургов пойдут насмарку. Ягодицы перестают болеть только где-то через 6 недель.

Разумеется, врач должен понимать, сколько именно нужно вводить жира, и, пожалуй, как считает Мо Ахавани, это ключевой параметр. Если объёмы тела и кожи не рассчитаны на резкое увеличение, то жир, введённый в ягодичную часть, может сильно сжаться, собраться в комки или вылезти наружу, словно паста из тюбика. Сам Ахавани вместе с другими хирургами из его команды старается повысить качество проводимых операций и последующей терапии путём постоянно проводимых лекций у себя на родине и за рубежом.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!