"Я считала себя динозавром, но сумела победить болезнь"

"Я считала себя динозавром, но сумела победить болезнь"

37321
Когда Люси Эванс впервые начала испытывать резкие перепады настроения и проявлять признаки паранойи, её друзья очень испугались. Как оказалось, их тревога не была напрасной.

Они поняли, что с девушкой происходит что-то совсем нехорошее, когда она стала впадать в беспамятство и утверждать, что она динозавр или обезьяна из зоопарка, пишет The Sun. В мае этого года самочувствие Люси начало сильно меняться: её всё время тошнило, зрение начало ухудшаться. Встревоженная семья 18-летней девушки из Уэльса отвезла её в больницу, где её осмотрели медики.

Врачи поставили диагноз "биполярное расстройство настроения, характеризующееся маниакальными или депрессивными вспышками". Со временем бредовое состояние стало проявляться чаще и интенсивнее. Тогда мать забеспокоилась ещё сильнее и снова отвезла её к врачу. Там ей поставили новый диагноз — "анти-NMDA-рецепторный энцефалит" — опасное аутоиммунное состояние, при котором антитела организма атакуют мозг человека.

Это были признаки тяжёлого психического заболевания, но Люси повезло, что ей попался врач, который уже сталкивался с подобным. Последняя точка была достигнута, когда приступ у девушки случился дома. Семья была вынуждена беспомощно смотреть на то, как дрожало её тело, а глаза судорожно открывались и закрывались. После этого начались сильные галлюцинации, Люси представлялось, что она обезьяна или тиранозавр, она срывалась и накидывалась на окружающих.

После госпитализации Люси врачи сказали, что существует огромный риск того, что она впадёт в кому, и что, если это произойдёт, она не выживет. Ей сделали компьютерную томографию и МРТ, чтобы проверить на наличие опухолей и оценить уровень воспаления мозга. Её подключили к специальному аппарату, который убивал клетки, атакующие её мозг.

Второй этап лечения заключался в подключении к капельнице, в которой содержалось большое количество богатой антителами плазмы, чтобы иммунная система восстановилась. Эти два этапа были не очень эффективными, и врачи сказали, что если и третий не поможет, тогда они уже ничего не смогут сделать. Ей дали препарат, который уменьшил размер клеток, убивающих её мозг, и через семь дней выписали из больницы.

Лечение проходило очень тяжело, я постоянно чувствовала боль и тошноту, но всё время думала о том, что от этого лекарства мне будет лучше

Люси Эванс

Люси до сих пор ощущает последствия своей болезни. После лечения ей пришлось заново учиться ходить. До сих пор, если нагрузки слишком большие, у неё отказывают руки и ноги. Она не чувствует ни голода, ни чувства насыщения — она просто помнит, что ей нужно выпить бутылку воды с лекарством, иначе наступит обезвоживание. Она не помнит почти ничего из того, что с ней происходило, но упорно идёт к нормальной жизни, принимая по 24 таблетки в день. Теперь она хочет больше узнать о своём редком заболевании.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!