Глава филиала Citroen о коллегах: Они игнорируют меня и всё решают с моим мужем

Глава филиала Citroen о коллегах: Они игнорируют меня и всё решают с моим мужем

6027
Самая влиятельная женщина в автомобильной индустрии знает всё, касающееся машин, но это совсем не значит, что она легко идёт на контакт с мужчинами. Сама глава Citroen считает, что это не её промах, а во всём виноваты сексистски настроенные сотрудники.

Выступая на автосалоне во Франкфурте, Линда Джексон, ставшая генеральным директором Citroen три года назад, призналась, что она стала жертвой сексизма в компании и что её собственные сотрудники её игнорируют, пишет Daily Mail. Она рассказала, что иногда ходит в дилерские центры конкурентов, чтобы посмотреть, как они продают машины. Каждый раз, когда она приходит с мужем, они разговаривают только с ним.

Эту ситуацию нужно менять. Женщины тоже хотят узнать, как они будут чувствовать себя за рулём автомобиля

Линда Джексон

Несмотря на то что Линда Джексон — первая женщина, которая стала главой французской автомобильной компании, причём будучи родом из Великобритании, она всё равно сталкивается с непониманием в свой адрес. Многих удивляет тот факт, что она, будучи подростком, полюбила автомобили и даже отказалась от учёбы в университете, получив место менеджера в одной компании.

Изначально, когда миссис Джексон только заняла пост главы компании, она сталкивалась с большим непониманием, но сейчас ситуация улучшается и на встречах ей уже приносят чай, как истинной британке. Однако проблема сексизма, столь распространённая в традиционно мужском автомобилестроении, не искоренилась. Своим примером она доказывает, что у профессий нет половой принадлежностью и что женщина может быть хороша в своём деле даже работая простым механиком или руководителем целой автомобильной компании.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!