Дамы с фигурой "яблоко" чаще болеют раком, чем "груши"

Дамы с фигурой "яблоко" чаще болеют раком, чем "груши"

8782

Фото © Shutterstock Inc

Согласно новому исследованию, женщины с типом фигуры "яблоко" имеют большие риски заболеть смертельной формой рака молочной железы. Однако те, у кого большая часть жира на теле расположена в нижней части — на бёдрах и ягодицах, — склонны к излечимым формам этой болезни.

В течение долгих лет учёные предупреждали об опасностях ожирения, в том числе и инициировании рака молочной железы, пишет Daily Mail. Китайские учёные представили глубокое исследование на тему взаимосвязи ожирения и возникновения рака, и всё оказалось намного сложнее, чем предполагалось ранее.

Они выяснили, что женщины с более высоким индексом массы тела, у которых также измерили объём подкожного жира, с большей вероятностью имели эстроген-рецепторный рак молочной железы. Как можно понять из названия, на возникновение заболевания влияет эстроген, который присоединяется к белкам раковых клеток и стимулирует их рост.

Таким пациенткам чаще всего назначают препарат "Тамоксифен", который блокирует эстроген

А вот женщины, у которых большая часть жира находится в нижней половине тела, как правило, обладают отрицательным эстроген-рецептором. У них рак не лечится гормонами, а терапия проходит по стандартному пути с помощью химиотерапии. Исследователи считают, что в подкожном жире как раз и содержится эстроген, и намерены сообщить лечащим врачам, чтобы прежде чем выписывать гормональные препараты, они обращали внимание на телосложение пациентки.

Учёные подчеркнули, что их исследование, опубликованное в журнале The Oncologist, очень важно, потому что рак молочной железы стал настоящей эпидемией. По статистике, примерно у одной из восьми женщин будет рак груди в течение жизни, и эта пропорция будет только увеличиваться, так как продолжительность жизни населения постоянно растёт.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!