Эксперты в сфере менструальных циклов назвали лучшее время для женского оргазма

Эксперты в сфере менструальных циклов назвали лучшее время для женского оргазма

15156

Постер к фильму "Нимфоманка: Часть 1"/ © Кинопоиск

Многие женщины считают себя настоящими заложницами своего менструального цикла, но, как оказалось, даже в этом весьма неприятном факте есть что-то хорошее. И речь, конечно же, идёт не о перепадах настроения, гормональных всплесках и болях.

Как оказалось, есть некая связь между "теми самыми днями" и качеством оргазма, также существуют дни благоприятные и не очень для испытания этих ощущений. Всё это обнаружили создатели мобильного приложения Clue, которое помогает женщинам предсказать грядущую менструацию, а также дни, в которые проще и сложнее всего забеременеть.

На самом деле всё просто. На женский цикл влияют гормоны эстроген и прогестерон, которые вызывают колебания сексуального желания в течение месяца. Таким образом, женщинам хочется близости больше всего во время овуляции, а когда она проходит, то и снижается либидо.

Женщины, участвовавшие в исследовании, отмечали во время овуляции более яркие оргазмы и сильное возбуждение

По данным The Mirror, наравне с лучшими днями месяца для оргазма есть и худшие. Из-за того что во второй половине цикла женский организм вырабатывает больше прогестерона, то и сексуальное желание несколько снижается. Разумеется, первый день цикла — это первый день менструации, а последний — за день до её начала. Овуляция наступает где-то за две недели до конца цикла, то есть если он длится 28 дней, то она приходит на 14-й.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!